Консалтинговая компания "Vitis"

 

Наш опыт работает на Вас

Главная

О компании

Новости

Деятельность

Публикации

Контакты

Звоните нам по телефону (063) 379-1363

Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Реклама


Главная » Архив материалов
На рынке недвижимости Украины с учетом падение курса гривны, ожидают не обвал, а полный провал. Стоимость "вторички", по мнению риелторов, рухнет минимум в 2-3 раза. И это далеко не предел. Ведь спрос на жилье сейчас - нулевой. На аренду цены уже упали вдвое, но клиентов от этого больше не стало.

Директор Центра "Мегокон-В" Владимир Винокур заявляет: "Если отличная 1-комнатная квартира стоила до кризиса $100 тысяч, то сейчас ее нужно выставлять максимум за $50 тысяч, с учетом двукратного падения курса гривни по отношению к доллару за это время с 1$/5гр. до 1$/10 грн. Арендодателям рекомендуется забыть былые времена и сдавать "однокомнатки" не по $500-600, как перед кризисом, а по $250-300: с учетом роста курса доллара, на руки получите те же 2,5-3 тыс. грн. И это еще много, если взять во внимание что спрос упал в 2 раза, а предложение на столько же выросло.

Гости, лишившиеся работы, "покидают" Киев, поэтому количество предложения растет, а цены падают. А что касается про ... Читать дальше »
Просмотров: 548 | Добавил: vit | Дата: 07.09.2009

Рынок недвижимости в столице начинает демонстрировать позитивную динамику. За первые несколько дней сентября цены на первичную недвижимость в среднем по Киеву выросли на 1,5-2%...

Эксперты утверждают, что рынок уже прошел свое ценовое дно и до конца года следует ожидать оживления.

Президент Ассоциации специалистов по недвижимости (риелторов) Украины Андрей Шульга отмечает, что основной обвал цен на жилье произошел в октябре-декабре 2008 года, а сейчас украинский рынок недвижимости стабилизировался. "Мы можем это видеть по тем данным мониторинга, которые ассоциация получает с рынка ежедневно. В прошлом месяце уже наблюдался небольшой рост цен, который продолжился и в этом месяце. Ниже сегодняшней стоимость жилья на рынке не опустится", - прогнозирует Шульга.

Положительная динамика ... Читать дальше »

Просмотров: 568 | Добавил: vit | Дата: 07.09.2009

Люди с пригорода возвращаются из столиц, где снимать квартиру стало накладно. Но и местные расценки сегодня не всем по карману. «Поэтому цены за съём квартиры будут падать – другого выхода нет», - утверждают риэлтеры. Иначе владельцы квартир попросту останутся без доходов. Болезненное снижение.

По мнению риэлтеров, цены на жилье были неоправданно завышены. Причина в том, что спрос превышал предложение. Аренда однокомнатной квартиры год назад стоила в среднем 700$, двухкомнатной – 900$ в месяц. К тому же квартиросъёмщики самостоятельно оплачивали жилищно-коммунальные услуги.

В настоящее время дисбаланс спроса и предложения сдвинулся в сторону последнего. Соответственно, цены начали снижаться. Получается, пока что единственный положительный момент, которого все ожидали от кризиса, - это снижение цен на аренду квартир.

Незначительно, конечно, но всё-таки цены на 1-комнатные квартиры уменьшились, а вскоре цены на 2 ... Читать дальше »

Просмотров: 559 | Добавил: vit | Дата: 07.09.2009

"Комсомолка" продолжает узнавать, где во время кризиса живется лучше.

Мы уже выяснили, почему в нашей стране продукты дорожают, в то время как из-за кризиса в Европе еда дешевеет. Сегодня поговорим о непродовольственных товарах. Ведь ни для кого не секрет, что одеваться дешевле всего в Европе, а покупать электронику и автомобили - в США. А вот в Украине, несмотря на кризис, цены почему-то не падают…

ГДЕ ЖИТЬ СЛАЩЕ?

По товарам длительного пользования гораздо проще проследить разброс цен и определить средний уровень по странам. Это, кстати, уже сделало европейское государственное агентство "Евростат". Экономисты выяснили, где в Старом Свете жить дешевле. За основу они взяли среднюю цену какого-либо товара по всем 27 странам ЕС. Выяснилось, что самая дорогая жизнь в Норвегии. Не ... Читать дальше »

Просмотров: 610 | Добавил: vit | Дата: 07.09.2009

Андрей ГАЦЕНКО (Комсомольская правда в Украине, № 192, 3 сентября 2009)

Что будет с курсами валют и стоит ли рассматривать в качестве инвестиций золото, недвижимость и акции?

Последние недели лета, несмотря на период отпусков, на финансовом рынке выдались довольно напряженными. Вместо того чтобы спокойно загорать на курортах, многие украинцы проводили время в пунктах обмена валюты, чтобы купить доллары. Их можно понять: к концу месяца за один "зеленый" давали около 8,5 грн., тогда как в июле его можно было купить за 7,7 грн.

В ГРИВНУ МАЛО КТО ВЕРИТ

Падение курса национальной валюты, которое предсказывало большинство экспертов еще в начале ... Читать дальше »

Просмотров: 576 | Добавил: vit | Дата: 07.09.2009

Александр ПАНЧЕНКО (Сегодня, № 191, 4 сентября 2009)

В четверг доллар продолжил дорожать. На межбанке курс вырос с 8,7 до 8,85 гривен за доллар. Уже курс 8,7 вызвал вчера рост на наличном рынке. Это проявилось во всех регионах страны: многие банки от Донецка до Львова выставили продажу в 8,98 грн./$, в Киеве он был 8,95. Максимальный курс, который нам удалось обнаружить, был в столице Донбасса - 9,20 грн. Покупали по 8,70-8,82. Сегодня, исходя из роста курса на межбанке, котировки на наличном рынке будут еще на 10 копеек выше. Простые люди в смятении, что делать с валютой: покупать, продавать, выжидать? Эксперты "Сегодня" советуют: не паниковать!

"Ситуация развивается по знакомому сценарию: помните, в декабре 2008-го и январе 2009 года доллар тоже взлетел выше деся ... Читать дальше »

Просмотров: 653 | Добавил: vit | Дата: 07.09.2009

Что будет с курсами валют и стоит ли рассматривать в качестве инвестиций золото, недвижимость и акции?

Последние недели лета, несмотря на период отпусков, на финансовом рынке выдались довольно напряженными. Вместо того чтобы спокойно загорать на курортах, многие украинцы проводили время в пунктах обмена валюты, чтобы купить доллары. Их можно понять: к концу месяца за один "зеленый" давали около 8,5 грн., тогда как в июле его можно было купить за 7,7 грн.

В ГРИВНУ МАЛО КТО ВЕРИТ

Падение курса национальной валюты, которое предсказывало большинство экспертов еще в начале лета, не должно было застать украинцев врасплох. Однако, как только курс доллара начал расти, граждане бросились скупать дорожающую валюту. По данным НБУ, в августе они приобрели около 2 миллиардов долларов. При ... Читать дальше »

Просмотров: 556 | Добавил: vit | Дата: 07.09.2009

Глава миссии Международного валютного фонда в Украине (МВФ) Джейла Пазарбазиолу считает, что в Украине отсутствуют фундаментальные экономические причины для резкого обесценения национальной валюты. По мнению Дж.Пазарбазиолу, гривня ослабевает из-за политической неопределенности и нечеткой экономической политики.


"Если убрать такие факторы, как поведение, ожидание и тому подобное, то можно ли говорить, что внешнеторговый баланс создает предпосылки для изменения валютного курса? В настоящее время - нет", - цитирует главу миссии МВФ в Украине "1+1".


"Что же питает то давление, которое мы видим на рынке? Я думаю, это связано с неопределенностью будущей политики", - заявила Дж.Пазарбазиолу.


"Я не призываю людей, которые идут на президентские выборы, стать друзьями. Но когда страна в кризисе, должно быть как минимум взаимопонимание, что необходимо сделать. Такого нет. Каждый пытается навредить другому", - констатировала глава миссии МВФ в Украине. По ее слова ... Читать дальше »
Просмотров: 559 | Добавил: vit | Дата: 07.09.2009

Нетипичный летний сезон на столичном рынке жилья принес в августе около 350 сделок. В мае текущего года их было не более 300. Однако еще большую активизацию рынка риелторы надеются увидеть к средине сентября, но говорить о достижении ценового "дна" не спешат. Принесет ли осень долгожданное падение цен на жилье и удовлетворит ли отложенный спрос? Корреспондент ЛІГАБізнесІнформ выяснял у риелторов и аналитиков.

Итоги лета

В июне-июле на рынке столичного жилья наблюдалось продолжение активности. А вот август характерен полным отсутствием интереса к рынку недвижимости со всех сторон. "Спрос близок к нулю и активность на рынке крайне низкая. Ажиотаж и подогрев рынка мы в счет не берем", - заявил глава С ... Читать дальше »

Просмотров: 544 | Добавил: vit | Дата: 07.09.2009

Мария УГЛЕЦОВА, Татьяна НЕГОДА (Газета по-киевски, № 163, 3 сентября 2009)

Госкомпаниям пришло время платить по валютным долгам. И 9 гривен за доллар - не предел

Вчера доллар подорожал сразу на 12 копеек. Торги на межбанковском валютном рынке завершились в диапазоне 8,68 грн/$. А день назад, 1 сентября, это было еще 8,55 грн/$. Поднял свой официальный крус до 8,01 грн/$ и НБУ.

Причиной нового скачка эксперты называют спрос на межбанке, вызванный приближающимися датами выплат по многим государственным и корпоративным долгам. Этот скачок предсказывали еще в начале августа.

Мы спросили руководителя информационно-аналитического отдела Forex Club Нико ... Читать дальше »

Просмотров: 581 | Добавил: vit | Дата: 07.09.2009

« 1 2 ... 8 9 10 11 »
Нравится

 

Детальную информацию и консультацию можно получить по тел. (063) 379-1363
Мы можем оценить ВСЁ!

 
Copyright vitis-ocenka © 2008 - 2021
 
http://bibiggon.com/

оценка программ,оценка стоимости программ, оценка стоимости по,оценка стоимости сайта, оценка эффективности, методы оценки, оценка предприятия, оценка 2010, критерии оценки, оценка качества, оценка стоимости, оценка деятельности, финансовая оценка, экономическая оценка, оценка рисков, оценка риска, система оценки, оценка проекта, оценка недвижимости, оценка, vitis-ocenka, vitis-ocenka vinifera, виноград vitis-ocenka, vaccinium vitis-ocenka idaea, blanco vitis-ocenka,